无名

无授权翻译博客
博客内译文如果有错误,请不吝指正

© 无名

Powered by LOFTER

[十一罗汉][Danny/Rusty]You're Killing Me Here

*无授权翻译

*原文地址:http://www.kira-kira.net/fanfiction/2005/oceans-11-youre-killing-me-here/

 

You're Killing Me Here

Mousapelli

 

简介:要是Saul还像当年Danny和Rusty夜不归宿玷污了他那辆73年的格莱姆林时那样敏锐就好了。

 

Rusty感觉自己就像被生活操了一晚上似的,如果面前是Saul以外的其他人,他可能还会试图掩饰一下,但Saul认识Rusty太久了,Rusty没有多余的精力挥霍在注定失败的骗局上。

“你一副死人脸。”Saul说,Rusty灌下第三杯浓缩咖啡,疲倦不堪地张望咖啡厅的露台。他在佛罗里达的阳光中眯起眼睛,希望头痛快点消失。

“医生说我应该去旅行,欧洲就是个特别惬意的地方,他是这么说的。他懂什么?”

“我其实不是在度假。”Rusty喃喃。他用掌根揉了揉眼睛,按计划把浓缩咖啡换成了朗姆酒。女侍应端着两盘白酱小宽面出现在手边,他呆滞地眨了眨眼。

“这家店的特色菜。”Saul解释道,朝女服务生笑了笑,“你太瘦了。”

Rusty把手肘从桌上挪开,方便服务生放下碟子,惊觉自己甚至没力气和她调情。要是她的头发不是那么乌黑光滑,他可能还能挤出笑脸,但她那头黑发,让他的视线只能匆匆略过。

第一口意面口味完美,浓厚多汁,自从他乘航班飞离意大利后第一次让他打起了精神。虽然他还是觉得此情此景有点讽刺,还是没忍住迅速多往嘴里塞了几口。

“这种东西你能吃吗?”他停下叉子歇了口气,问道。Saul瞪了他一样,举起了叉子。

“别用这种语气和我说话。”Saul命令,“从你还在抢一年级小朋友的巧克力豆时,我就一直看着你长大的。”

Rusty举手投降,继续吃饭,交谈停顿了几分钟。他用叉子卷起最后几根面条,Saul向椅背靠去,用餐巾擦了擦嘴。Rusty低着头,嘴巴塞满食物,意图恐吓别人不要和他说话。

“三年了吧,好像,到上个月为止。”

Rusty抬起头,冷冰冰地看着Saul,抿紧了嘴唇。Saul根本就知道精确的日期,Rusty可不欣赏他这种故作天真的演技。

“你去看过他吗?”

“没有。”Rusty简短地答道,抽去铺在大腿上的餐巾甩到桌面上。

“你有必要给他打个电话。”Saul继续说道,“给他写信,或者什么别的。”

“不,我没必要。”Rusty站起身,从口袋里抽出墨镜,“多谢你的午餐,Saul。”

“噢,给我坐下。”Saul翻了个白眼,“总是这么做作。要知道,你这种天涯孤独一匹狼的举止,可谁都瞒不过。”

“喂,那又不是我的主意!”Rusty咬牙道,说完马上后悔了。往常他对Saul这种故意讨人厌的伎俩更有耐心,但今天例外,这件事例外。“抱歉,但,我得走了,真的 ”

“你第一次把他带回家那时,”Saul摇了摇头,“他跟在你后头,睁着大大的棕色眼睛,像只狗狗似的。那时我跟你说什么来着?”

“说我可以看透任何人,却看不透我自己。”Rusty不情不愿地承认。

“你给我打电话给他。”Saul一个手指指向他,Rusty好不容易才按捺住自己,没像十四岁毛头小子一样不停换脚,“你给我去写信,还是你要寄给他什么破烂饼干,都可以,我不在乎你怎么做。然后,给我把你口袋里的烟扔了。那种肮脏玩意会害死你的。”

“多谢你的午餐,Saul。”Rusty再次说道,戴上墨镜,转身穿过露台上的小桌。他毫不怀疑,如果他转过身,准会看到Saul抬头望天;他确实听见Saul在喃喃抱怨:“天啊,赐给我应对这些蠢货的耐心吧 ”

他走出小餐馆看得见的范围,Rusty在一个书报亭前停了下来,买了几颗泡泡糖,他把半空的烟盒从口袋里抽出,拍在给他找零的男人面前。

“喂!你的烟!”Rusty转身离开时,那男人喊道。但Rusty只是随便挥了挥手。第一口糖果的滋味有点呛喉咙。

泡泡糖反正味道比较好。Rusty暗自叹了口气。他吹出一个泡泡,泡泡在他鼻尖爆裂,他心想,夏天到了,自己或许应该往北边走走。

*全文走链接*

https://shimo.im/docs/pt1czEoylhEmsBjI/ 

评论(2)
热度(12)
2018-01-10