无名

无授权翻译博客
博客内译文如果有错误,请不吝指正

© 无名

Powered by LOFTER

[十一罗汉][Danny/Rusty]the unsolvable mystery

*无授权翻译

*原文链接:http://plingokat.weebly.com/o11-fanficthe-unsolvable-mystery.html

 

the unsolvable mystery (or the continuing adventures of linus as hetries to decipher the danny-rusty relationship)

plingo_kat

 

简介:你知道,他们俩互相接话尾的行为让Linus多头疼吗?对,Linus很头疼。头疼死了。因此,他决定采取行动。

 

Linus决定了,他第五次听到Rusty把Danny的句尾补完时,他决定要搞清楚这两人彼此间到底是什么关系。朋友?家人?还是别的什么?

他决定做个表格(因为他是那种依赖表格和图表的人,只有偷窃时例外,那时他便是直觉和艺术的代名词。)表格分为三列,两行,列名是“朋友”、“家人”以及“爱人”,行名是“Danny”和“Rusty”。

他计了数,每隔三行就有一行用斜线隔开,每个格子都是。

他还举了例子,从餐巾纸上的潦草笔记中誊出来, 整整齐齐地列成目录,用以定义“就是这种事情!”到底是什么事情。每次Linus目击Danny和Rusty做出一些特别“他们俩”的事情的时候,就会暗自记下笔记,比如说类似“他们根本没有私人空间的概念,而且R.每次肚子饿D.身上都有食物”这样的事情。

一个星期后,Linus就拥有了一张写得满满当当的表格,好几页笔记,以及持续的头疼。他举的例子(论据?猜测?)有一半能套进全部三个类别,还有一些哪个都套不进。他去求助Saul的时候(因为Saul认识他们最久,也最容易套话),他只得到了一段不清不楚的长长解释,里面掺杂着各种他没听说过的案件趣闻,还有压根没见过的奇人异事,那段解释总结一下,大意是“没人知道,而且大家都知道最好不要寻根究底”。

Linus决定放弃。

*全文走链接*

https://shimo.im/docs/nZgwjoXBSccYEg5w/ 

评论(2)
热度(16)
2018-01-20