无名

无授权翻译博客
博客内译文如果有错误,请不吝指正

© 无名

Powered by LOFTER

十一罗汉同人repo

虽然本博是一个翻译博,但是总有一些同人由于篇幅/内容/配对等原因,我读了之后心情波动但打死也不想翻译的,于是写成repo,权作分享。

单击标题链接到原文。


比如……我们从我爱的otherhawk开始。


Falling like dominoes

otherhawk


梗概:如果进了监狱的不是Danny,而是Rusty?事情会变成什么样?


感想:……总觉得这个fandom里没人没看过这篇,但我还是要讲!首先这篇,非常ooc。(ooc是otherhawk的文里一定会存在的!))其次这篇,非常狗血。(BL文里帅哥进监狱后会发生什么事?你猜对了,文里都有)但是我还是看了三遍,还眼泪汪汪。我喜欢狗血。

不提狗血的话,文章和第一部电影的对应挺有意思。

这篇有续篇Steps Forward and Back,续篇没有完结,虽然构造蛮有意思,但……因为ooc等种种原因,总之续篇不是太推荐啦。



Danny's Luck Verse

otherhawk


Danny's Luck

Unlikely

Descended 

Change of Luck 


梗概:几个设定相同的短篇+中篇。设定里,Rusty是幸运之神在人间的化身(我是不是剧透了)


感想:其实我对其他部分没什么感想。就想感叹一下最后那个中篇Change of Luck的骚操作。Rusty为了救Ress的命用Rusty Ryan这个身份和其他神做了交易,从此不能用Rusty这个身份,于是……他直接变成了女人在之后8章里和Danny互动。(当然最后是圆满结局)

要说好看不好看,还是挺好看的,你要说这算不算Danny/Rusty……



Act of Unkindness

otherhawk


梗概:故事发生在o11电影之前,两人的年轻时代。设定Danny和rusty是恋人。Danny被子弹击中脊椎,为了救他的命,rusty用身体和黑医做了交易。(没写完)


感想:……这篇是,除日本黄油外,我看过最本格的NTR剧情。包括但不仅限于路人在昏迷不醒的Danny身边对Rusty这样那样。

恋人设定+otherhawk风味的大型ooc现场+几乎没有其他角色出现,让我一度以为这是完全架空的时间线,但不是,剧情是接着o11的。

所以……虽然故事断在Danny快要发现黑医逼迫Rusty做了什么的关键时刻……但是……聪明的你,一定能猜出之后剧情要怎么进展,才能接上第一部电影了吧?科科。

(我发现这一点之后,这篇就变得很有趣。而且这篇回忆片段的穿插真的绝了,我吹爆otherhawk。)



The more things change

otherhawk


梗概:Danny和rusty的少年时代系列短篇。父母离异的中产之家,饱受冷暴力折磨的Danny。和贫民家庭,被父亲家暴的rusty,两个人是彼此的支柱。


感想:otherhawk根据这一系列故事写了很多衍生的长短中篇,这里按下不表。惯例ooc也不提(看过otherhawk的人都懂的)

主要的感想是,我觉得这一系列两个人的背景是我觉得最自然的背景(之一)。完全可信。

推荐阅读头六篇,到This is our decision (to live fast and die young)的时候,不会感觉ooc很夸张,还感觉完全就是happy ending呢!



VK

otherhawk


梗概:Rusty为了Danny受敌人拷问,Danny平安无事,但Rusty只能永远无知无觉地躺在病床上。在漫长的末日中,爱为什么会变成折磨?


感想:真的不建议大家看这两篇。ooc就不提了,文本身呢一如既往的好,但余味非常恐怖。真的就是很暗黑,很伤害精神的一篇。特别是VK的后续A Christmas Carol ,Danny在圣诞钟声中对没有知觉的Rusty说“我宁可从来没有遇见过你”的时候……(失语


评论(5)
热度(10)
2018-05-07