无名

无授权翻译博客
博客内译文如果有错误,请不吝指正

© 无名

Powered by LOFTER

[HP][RL/SB]Anticlockwise

*无授权翻译,不要转载不要点心

*原文地址:http://archiveofourown.org/works/190878

 

Anticlockwise

cjmarlowe

 

简介:一段关系的两个时刻,相隔十五年。

 

“你长了一个痘痘。”

Sirius感觉有人轻轻碰了碰他的下巴,立刻把那只手甩开了。“我没长。”他说,扬起下巴。“滚开,Potter。”

“James呢,”Remus干脆地说,“会说你下巴上长了一个脓包。”

Sirius不知道自己怎么可能听错这个声音,他转过头,垂下脸,如此就能直视Remus的眼睛。“所以James才没办法把我拐上床。”他说,一脸坏笑。

“我可不知道他有试过。”Remus,也放低了声音,向四周瞥了一眼以免有人在看着他们。他总是担心这种事,比Sirius交往过的其他人都担心。不过,如果他诚实一点的话,他其实从来没有跟任何人这样交往过。

Sirius伸手扯松Remus的领带,露出恶魔般的笑容。“每个人最终都会屈服于我的魅力之下。”他言之凿凿地说,“只不过是时间的问题而已。”

“听到这种话我觉得我应该生气了。”Remus轻快地说,直到Sirius放开他的领带伸手攫住他的下巴让他不要乱动之前,他的眼神还在四处游移。

“我才比较应该生气,因为我的脸除了完美之外不可能有其他形容词了。”他回嘴道,他手指轻抬起Remus的下巴,“你接下来还有课吗?”

“你知道我没课的。”Sirius等了一会,放开了他的下巴,继续玩弄他的领带。“但不代表我没有其他事情要做……”

“你还能想到比现在这件事更重要的事情?”他把Remus还系着的领带绕在手上,开始向后走去,走下连廊。“在图书馆里和你灰扑扑的旧书呆个几小时?还是你可能想去看看拉文克劳的魁地奇训练?”

这句话,终于,让他脸上又露出了笑容。Sirius甚至都能看到他左边脸颊上淡淡的酒窝,那个酒窝太害羞,几乎从来不出现。“Clive Connolly的手臂,”他说,他没有必要具体描述。毕竟他们已经一块看过不止一场训练。

“我给你看点比Clive Connolly的手臂更有意思的东西。”Sirius说,带他转了个弯,折回了格兰芬多塔楼,“你等一等。”

“我不用等太久,对吧?”Remus逗他,象征性地挣扎了一下,任由自己被带走。“噢……我们不是要回宿舍吧?James——”

“正和Lily一块在图书馆学习呢。”

“Peter——”

“正因为上次喷火魔咒和赫奇帕奇女生的事情在费尔奇那儿吃禁闭。”

“但那其实是你——”

“没错,但是你是唯一知道事情真相的人。我们,”他在Remus开口讨论惩戒之前继续说道,“可以在宿舍里独处。至少两个小时。”


*翻译全文走链接*

http://simp.ly/publish/9cpPb4

评论
热度(6)
2016-12-21